В Минприроды опровергли ограничения на сбор грибов и ягод простыми гражданами

В Минприроды РФ решили прояснить некоторые новые положения, касающиеся сбора грибов, орехов, ягод и дикорастущих плодов.

Как отметили в Минприроды РФ, в России действительно вступили в силу новые правила заготовки и сбора грибов и других недревесных лесных ресурсов, но все эти ограничительные новации касаются исключительно предпринимателей и юридических лиц. В то же время россияне по-прежнему могут смело собирать дары природы для собственных личных нужд, «это базовое положение лесного законодательства, которое неизменно!», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что у обычных граждан никто не будет проверять, соответствуют ли шляпки грибов утвержденным нормам, так как «ни в каких приказах федерального Министерства природных ресурсов и экологии нет подобных положений». Вместе с тем в ряде регионов могут действовать местные правила заготовки дикоросов, установленные законами самих субъектов, но они не распространяются на всю страну.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+