В Минприроды ответили на критику реализации «мусорной реформы» со стороны Счетной палаты

29.09.2020 13:00

В Минприроды не согласились с критикой со стороны Счетной палаты относительно неблагоприятной ситуации в области утилизации мусора.



Как пояснили в Минприроды РФ, «ситуация находится под постоянным контролем» ведомства, при этом «с учетом неблагоприятных условий распространения вируса COVID-19, карантинных ограничений и режима самоизоляции в этот сложный период не было сбоев с вывозом отходов. Региональные операторы продолжают работать, хотя некоторые из них находятся в сложном положении», сообщает РИА Новости.


По данным Минприроды, сейчас анализируются потребности регионов в контейнерах, уже зарезервированы средства экологического сбора на 2020 год в размере миллиарда рублей, идет разработка концепции расширенной ответственности производителей и импортеров товаров и упаковки.


Отмечается, что еще предстоит утвердить федеральную схемы обращения с твердыми коммунальными отходами, это позволит определить существующие и планируемые мощности объектов по утилизации. Всего в рамках федеральной схемы к 2024 году планируют создать 585 объектов, которые смогут вместить примерно 65 тысяч тонн отходов.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...