В Минприроды признали невозможность оценки ущерба от экокатастрофы на Камчатке

23.10.2020 10:56

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин прокомментировал итоги расследования причин массовой гибели морских животных на Камчатке.



По словам Кобылкина, специалисты пришли к выводу, что основной причиной загрязнения моря в районе Халактырского пляжа на Камчатке все-таки стали ядовитые водоросли. При этом, как считает Кобылкин, «какой-то ущерб сегодня подсчитать, наверное, нельзя. Во-первых, понятно, что мы его никому не можем предъявить. Во-вторых, все, что там произошло, — это жизнь океана, так скажем, это природное явление», сообщает телеканал «Россия 24».


Справка: после массовой гибели морской фауны из-за отравления воды у берегов Камчатки в сентябре были возбуждены уголовные дела. Однако выявить виновников возможного вредного сброса с проходивших там судов не удалось. Специалисты утверждают, что процесс восстановления водной среды идет естественным путем.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...