В Минприроды назвали возможную причину пожара в парке «Лосиный остров»


Представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, ссылаясь на главу национального парка Игоря Сарафанова, отметили, что основной причиной пожара в парке «Лосиный остров» мог стать поджог. Об этом сообщает агентство ТАСС.

По словам Сарафанова, «предполагаем, что это поджог… на территории парка проводились работы по очистке от сухостоя и деревьев, уничтоженных короедом-типографом в 2018 году… умершие деревья были распилены и складированы вдоль дороги, подготовлены к вывозу, очевидно, древесину облили горючей жидкостью и подожгли».

Напомним, ранее представители Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) по Московской области проинформировали о том, что возникший на территории национального парка «Лосиный остров» пожар был ликвидирован. Площадь пожара составила тысячу квадратных метров. По факту ЧП было возбуждено административное дело по статье 8.32 КоАП РФ.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+