В Минприроды РФ пообещали россиянам обуздать рост тарифов на вывоз мусора

20.12.2018 09:43

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин прокомментировал грядущее увеличение тарифов на вывоз коммунальных отходов.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин


Как пояснил Кобылкин, в связи с «мусорной» реформой россиян ждет неминуемое повышение расходов на оплату вывоза твердых бытовых отходов (ТБО), «но рост будет незначительным, в общей платежке за коммуналку он составит не более 5%. А уже в последующие годы он будет регулироваться на уровне инфляции», сообщает «Российская газета». Кобылкин пообещал, что государство ситуацию с новыми тарифами «на самотек не пустит», так как возьмет на себя обязанность контролировать их рост. При этом будут задействованы субсидии для социально незащищенных категорий граждан.


Кобылкин признал, что «есть и такие регионы, где установили расценки чуть ли не с потолка, и нам пришлось оперативно с ними разбираться, вызывать руководителей субъектов РФ на ковер и требовать, чтобы они доказали обоснованность повышения».


Справка: с января 2019-го в России стартует реформа в сфере утилизации и переработки ТБО, местным властям предстоит разработать территориальную схему обращения с отходами, выбрать на конкурсе оператора по вывозу и переработке мусора и утвердить новые тарифы в зависимости от числа прописанных в квартире и ее площади.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...