В Минпросвещения не планируют сажать школьников на удаленку

В ведомстве отметили, что подобные слухи “лишь очередная провокационная попытка привести к социальной напряженности”, сообщает ТАСС.

В пресс-службе минпросвещения указали на то, что в последние дни в интернете появились сообщения о дистанционном обучении на постоянной основе, “также встречались сообщения, призывающие к некоему “голосованию” против несуществующих в действительности нормативных правовых актов и проектов”.

“Родительские чаты сегодня – важная среда коммуникации, и их популярность наглядно показывает заинтересованность наших граждан вопросами образования. Однако именно там, по понятным причинам, могут зарождаться подобные слухи. Наши эксперты и специалисты горячей линии всегда на связи, и наши информационные ресурсы всегда наполнены актуальной и проверенной информацией”, – так же через пресс-службу заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в случае выявления зараженных COVID-19 класс могут отправить на удаленку, но это не является основанием для перехода на дистанционное обучение всей школы. Кроме того она уточнила, что в каждом конкретном случае с коронавирусом решение принимают врачи-эпидемиологи в регионах.

____________________________________________________________________________

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+