В Минсельхозе прокомментировали ситуацию с ценами на продуктовом рынке России

Глава российского Министерства сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в кулуарах сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя» заявил, что ведомство считает стабильной ценовую ситуацию в РФ в отношении ключевых категорий продовольственных товаров.

Так, по словам Патрушева, «Минсельхоз уделяет особое внимание ценовой ситуации в агропромышленном секторе и осуществляет еженедельный мониторинг, ценовая ситуация на основные продовольственные товары в целом характеризуется как стабильная <…> наблюдается некоторый рост цен в торговых сетях на отдельные товары (птица, сахар, яйца и плодоовощная продукция), но при этом сильного роста цен у производителей не наблюдается». Об этом сообщает ТАСС.

Ранее специалисты спрогнозировали рост цен на основные продукты питания в 2019-м году в среднем на 5%. При этом цены на некоторые товары, в том числе на свинину и мясо птицы, будут стабильными.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+