В Минсельхозе России оценили перспективы отмены эмбарго

25.09.2016 16:45

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев прокомментировал варианты развития ситуации после отмены эмбарго.


Как пояснил Ткачев, «никто не знает, отменятся ли санкции в конце 2017 года. Нам бы хотелось, чтобы это еще было лет пять. Даже если их и отменят, то ничего такого страшного не произойдет», так как российское сельское хозяйство вполне конкурентоспособно (рентабельность сельхозпроизводства с господдержкой составляет 20%, без господдержки – 10%), сообщает «Россия 24».


Ткачев считает, что надо помнить и о девальвации: «нельзя забывать, что доллар уже не 30, а 60. В конечном результате, если сравнивать цену через доллар, она становится дороже. И произошло самое главное — отечественный потребитель стал с удовольствием искать на полке русские товары».


Как полагает Ткачев, если продуктовое эмбарго будет отменено, то обвала на рынке не случится благодаря ненужности импорта в ряде отраслей, например, «по мясу свинины мы уже не нуждаемся ни в каком импорте. Мы полностью закрыли эту нишу. По мясу птицы в том числе. Сахаром, гречкой, картофелем, растительным маслом мы себя обеспечили».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...