В Минсельхозе России задумались о минимальной цене на вино

15.10.2016 19:14

Минсельхоз РФ выступил с инициативой определиться с минимальной стоимостью российских вин.


В кулуарах саммита виноделов директор департамента пищевой, перерабатывающей промышленности России Евгений Ахпашев отметил, что в следующем году в России на все вина, кроме игристых, может быть установлена минимальная цена, сообщает ТАСС. Как пояснил Ахпашев, с таким предложением выступило Министерство сельского хозяйства РФ. Уточняется, что в Минсельхозе предлагают зафиксировать стоимость бутылки вина объемом 0,75 л на уровне в 200-250 рублей.


Ахпашев оговорился, что это «предложения мы будем обсуждать. Но, вообще, в идеале уже в следующем году-то надо вводить. Надо двигаться вперед и использовать все возможные методы для того, чтобы развивать отечественное виноградарство и виноделие». По мнению Ахпашева, определение минимального ценового порога позволит значительно улучшить качество отечественных вин.


Для справки: сейчас минимальная розничная цена на игристое вино в России составляет 164 рублей за бутылку объемом 0,75 л.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...