В Минске ДНР потребует расследовать гибель мирного жителя Донецка от украинского снаряда

Минск

В подгруппе по безопасности на встрече в Минске ДНР заострит внимание на гибели жителя Донецка.

По мнению руководителя администрации главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Максима Лещенко, «в процессе минских консультаций в подгруппах будет поднят этот вопрос. В жесткой форме, при участии представителей Российской Федерации и ОБСЕ», сообщает ДАН.

Лещенко напомнил, что ночной украинский обстрел Киевского района Донецка, в результате которого погиб мирный житель, велся из тяжелых артиллерийских орудий, размещение и использование которых исключается мирными минскими соглашениями.

Он отметил, что жители ДНР ждут от переговоров подгрупп в Минске «мира, а власти Республики, в свою очередь, прилагают максимальные усилия к выполнению Минских соглашений».

Для справки: сегодня в Минске встречаются участники подгрупп Контактной группы по гуманитарным вопросам и вопросам безопасности.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+