Загрузка...

В Минске продолжаются переговоры о статусе Донбасса и выборах

16.09.2015 10:01


Политическая подгруппа Контактной группы сегодня продолжит начатые вчера переговоры.


По данным осведомленного источника близкого к переговорному процессу, вчера на заседании в Минске началось обсуждение проекта изменений ст.10 Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», предложенного ОБСЕ и подготовленного с учетом предложений ДНР и ЛНР, сообщает ЛИЦ.


Источник поведал, что «на заседании подгруппы стороны обсуждали проект изменений ст.10 Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который был предложен координатором от ОБСЕ Пьером Морелем. Согласно заявлению Мореля, сделанному в ходе работы группы, в ст.10 могут быть частично внесены нормы законодательства, регламентирующие проведение выборов на территории ЛНР и ДНР».


Как напомнил источник, «проект данных изменений также обсуждали министры иностранных дел стран «нормандской четверки» на недавней встрече в Берлине и оценили его как возможный вариант выхода из переговорного тупика». На сегодняшнем заседании подгруппы, по данным источника, стороны планируют продолжить обсуждение проекта изменений в ст.10 закона об особом статусе Донбасса, а также приступить к обсуждению проекта специального закона о выборах в отдельных районах и основные положения закона «Об амнистии».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...