В Минске высмеяли бессилие санкций Запада в отношении ВПК Белоруссии

Председатель Госкомвоенпрома Белоруссии Дмитрий Пантус оценил состояние предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК) страны.

По словам Пантуса, «сегодня каких-то критических точек, связанных с работой в условиях санкций, нет. Все предприятия системы Госкомвоенпрома и оборонного сектора работают стабильно», хотя они «фактически постоянно испытывают определенное санкционное давление и, наверное, первые, кто попал в санкционные списки», сообщает телеканал ОНТ.

Как пояснил Пантус, «на сегодняшний момент мировые тренды говорят о том, что производители России и КНР в полной мере могут заменить те детали, узлы и элементы, которые мы, может быть, иногда покупали у стран, которые на сегодня не в полном объеме с нами хотят работать». Белоруссия совместно с коллегами из России «серьезно работает и координирует свою деятельность не только в интересах вооруженных сил двух стран, но и рынков третьих стран».

Пантус напомнил, что «и Россия, и Беларусь находятся под определенным гнетом коллективного Запада, вынуждены открыто смотреть друг другу в глаза и решать вопросы о позиционировании нашей продукции на рынках третьих стран».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+