В Минске задержали нескольких участников немногочисленной акции протеста

26.09.2020 16:52

В Минске начались задержания участников несанкционированной акции "женский марш" на Комаровском рынке.



Милиция на данный момент задержала не менее трех человек, сообщают РИА Новости. Сегодня оппозицией был запланирован очередной «женский марш», который должен был пройти на Площади победы. Но за час до акции метро рядом с площадью закрыли и протесты переместились на Комаровский рынок.


Стражи порядка призывают митингующих разойтись, говоря о том, что акция несанкционирована.


Пресс-секретарь ГУВД Минска Наталья Ганусевич подтвердила информацию о задержаниях.


Станция метро «Площадь Победы» в центре Минска временно приостановила свою работу, поезда проезжают  ее без остановки.


Напомним, что протесты в Белоруссии начались сразу после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший 80,1 процента голосов. Оппозиция эти результаты не признает и считает победительницей Светлану Тихановскую.


_______________________________________________________—-



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...