В Минске задержали попавшую под санкции США россиянку Богачеву


Попавшая под ограничительные меры Соединенных Штатов россиянка Анна Богачева была задержана в белорусской столице Минске. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на сведения информированного источника. По словам собеседника ФАН, «Богачева задержана Интерполом по запросу США, позже будет понятно, какую меру пресечения ей изберут… консульство РФ в курсе, ей оказывают помощь».

Обратим внимание на то, что в санкционном списке Вашингтона Богачева оказалась в прошлом году в рамках дела о якобы имевшем место «вмешательстве» российской стороны в выборы в США.

Как заявил знакомый с ситуацией источник агентства РИА Новости: «Богачева была задержана в гостинице в Минске позавчера около 22 часов. С ней были муж и маленький ребенок – ехали отдыхать».

При этом юрист Богачевой утверждает, что девушку задержали по запросу США в рамках дела «о вмешательстве»». Подчеркнем, что это является незаконным с юридической точки зрения, поскольку Интерпол занимается лишь уголовными делами, а в данном случае речь идет о сфабрикованном американской стороной деле о мнимом «вмешательстве», которое, кроме того, что является политическим, еще и направленно на дискредитацию россиян и России в целом.

ФАН отмечает, что уже направил запрос главе Комитета государственной безопасности Республики Беларусь Валерию Вакульчику с призывом выяснить, на каком основании была задержана Богачева.

Заметим также, что произошедшее продемонстрирует истинную картину отношения Белоруссии к РФ.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+