В Минской епархии отказались признать новое «раскольническое сообщество» на Украине церковью

21.12.2018 13:39

В Белорусской православной церкви (БПЦ) прокомментировали появление на Украине «новой» церкви, подконтрольной Константинопольскому патриархату.


По итогам общего собрания Минской епархии на сайте БПЦ появилось официальное заявление, в котором говорится, что принято решение «признать раскольническим сообществом так называемую Автокефальную православную церковь Украины во главе с так называемым митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием», сообщает RT. При этом отвергается возможность какого-либо общения с украинскими еретиками и выражается поддержка позиции Русской православной церкви (РПЦ), не признавшей ранее новую раскольническую псевдоцерковь на Украине.


Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что «высшие должностные лица Украины все чаще стали публично заявлять, что верующие канонической церкви – чужие, им нет места в своей стране, а ведь речь идет о миллионах граждан Украины. Фактически синод Константинополя и его патриарх стали на сторону гонителей церкви».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...