В Минстрое объяснили разделение дома в Магнитогорске на два здания

12.01.2019 12:40

В Минстрое прокомментировали решение разделить пострадавший в Магнитогорске дом на два здания.



Замглавы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков заявил, что особенности конструкции дома в Магнитогорске, жертвами частичного обрушения которого 31-го декабря стали 39 человек, позволяет после сноса поврежденных подъездов разделить его на два самостоятельных здания.


По словам Волкова, «по сути, это здание – два дома, которые стоят на одном фундаменте, они абсолютно отделены друг от друга, поэтому после обрушения с шестым подъездом ничего практически и не произошло <…> задача подрядчика аккуратно демонтировать плиты, таким образом, чтобы не в коем случае не повредить шестой подъезд, после этого все равно нужны будут реконструктивные мероприятия, следующий этап – это проект утепления стены и защита этой стены той или иной фасадной конструкцией». Об этом сообщает ТАСС.


Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома. По предварительной версии, в здании произошел взрыв бытового газа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...