В Минтрансе объяснили отказ Запада от использования Севморпути

Атомный лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть»

Комментируя призывы ряда западных компаний объявить бойкот перевозкам грузов по Северному морскому пути под предлогом заботы об экологии Арктики, Цветков отметил, что «существует риск, что под видом экологических проблем решаются политические цели по сдерживанию российского развития Арктики, так как в арктическом бассейне Россия является несомненным лидером, ни у кого нет такого парка ледоколов, атомных ледоколов в первую очередь», сообщает РИА Новости.

По словам Цветков, несколько западных компаний, «которые никогда в Арктике не были и не работали», приняли «какие-то совместные заявления, что они не будут осуществлять перевозки из экологических соображений. Потом присоединялись к ним производители товаров. С моей точки зрения, это вопрос чисто политический, повторюсь, все это нацелено на сдерживание усилий Российской Федерации по освоению Арктики».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+