В Минтрансе отреагировали на планы Украины взыскать деньги с авиакомпаний РФ за полеты в Крым


Руководитель российского Министерства транспорта Максим Соколов заявил, что в ведомство не поступало от украинской стороны уведомлений о штрафах авиаперевозчикам РФ за совершение рейсов на территорию полуострова Крым, сообщает агентство «RT». Соколов подчеркнул, что на сегодняшний день касательно данного вопроса «ничего официально не получал».

Напомним, ранее появилась информация, согласно которой украинская Государственная авиационная служба начислила порядка двадцати тысяч штрафов российским авиакомпаниям за полеты в Крым. При этом общая сумма по штрафам к компаниям РФ составляет 2,72 млрд гривен, что соответствует примерно 103 млн долларов. По сведениям ведомства, по данным на 15-ое сентября не было произведено ни одной выплаты ни по одному из штрафов Украины.

Крым стал российским по итогам референдума среди жителей полуострова, который был организован в марте 2014-го года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+