В Минтрансе рассказали о крупной задолженности авиакомпаний Грузии

27.08.2019 10:20

В Минтрансе РФ рассказали о задолженности грузинских авиакомпаний перед Москвой.



Глава департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России Светлана Петрова заявила, что задолженность грузинских авиаперевозчиков перед Москвой за аэронавигационное обслуживание достигла отметки в миллион долларов. При этом в конце июня говорилось о сумме в 792,5 тысячи долларов и 592,3 тысячи рублей (без учета накопившихся пени). Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как заметила Петрова, грузинское Министерство экономического развития еще 10 лет назад согласилось с наличием просроченной задолженности и представило график ее погашения, но платежи не осуществляются.


Напомним, что в июле на фоне захлестнувших Тбилиси антироссийских демонстраций Россия приняла решение прервать авиационное сообщение с Грузией. Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал приостановку полетов временной мерой и подчеркнул, что сообщение с Грузией будет восстановлено, «когда малейшая угроза, проистекающая из русофобских проявлений, исчезнет».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...