В Минтруде РФ заявили об изменении порядка выплаты пенсий

В России с 1 января 2022 года изменится порядок выплаты пенсий и контроля за их начислением. Министерство труда утвердил соответствующие правила.

Теперь выплаты и доставка пенсию на территориях с введенным режимом ЧС независимо от его характера — федерального, межрегионального, регионального, межмуниципального, муниципального или локального, будет осуществляться раньше текущего месяца. Для этого пенсионер должен написать заявление о ситуации и передать его в Пенсионный фонд России (ПФР).

Россияне смогут воспользоваться своим правом выбора способа получения пенсий. По новым правилам, ПФР может удержать определенную сумму из выплат в случае, если пенсионеру была начисления пенсия большего размера, чем ему положена. Получавшим выплаты из негосударственных пенсионных фондов (НПФ) будет начислена накопительная часть пенсии, независимо от того — существует это НПФ Или нет. Для этого также потребуется заявление в ПФР.

Если пенсионеры признаны банкротами, в этом случае не будут проводиться удержания по судебным листам. Пенсию умершего гражданина смогут получить его наследники. Для этого необходимо обратиться в ПФР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+