В Минюсте объяснили доработанную процедуру изъятия единственного жилья у должников

< 1 mn read

квартиры для сотрудников МЧС
Заместитель руководителя департамента экономического законодательства Министерства юстиции России Денис Новак сообщил, что в документ о лишении единственного жилья должников были внесены дополнительные коррективы, благодаря которым удалось добиться доработанности законопроекта. Об этом сообщает агентство «RT».

Так, жилищную площадь можно будет изъять у должника только исключительно по социально значимым исполнительным производствам, к которым, к примеру, относится неуплата алиментов. Подчеркивается, что должник не лишится жилья, если он просрочил выплату по кредиту или же не оплатил ЖКХ.

Также, предполагается, что меры будут иметь силу только по отношению к должникам, являющимся собственниками чересчур дорогой недвижимости, стоимость которой превышает размеры нормального проживания.

«Была выработана более дифференцированная шкала, так, чтобы за долг, соотносимый со стоимостью телевизора, нельзя было изъять квартиру», — цитирует агентство слова Новака.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector