В Минздраве напомнили о низкой эффективности антибиотиков против COVID-19

30.10.2020 12:51

Главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев предостерег от злоупотребления антибиотиками при лечении коронавирусной заразы.



Оценивая назначение антибиотиков пациентам с диагнозом COVID-19, Авдеев считает, что в этом вопросе «сегодня у нас на самом деле происходит хаос. Назначение антибиотиков превышает все разумные пределы в десятки раз. На амбулаторном этапе назначают антибиотики почему-то сразу», сообщает РИА Новости.


По мнению Авдеева, такая практика принципиально неверна, так как COVID-19 — это именно вирусная инфекция, поэтому антибактериальная терапия с помощью использования антибиотиков при борьбе с ней малоэффективна. Как пояснил Авдеев, «бактериальная суперинфекция — это достаточно редкое событие при коронавирусной инфекции. Даже в стационаре мы видим бактериальных инфекций не более 10%».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...