В Минздраве отчитали россиян за ношение масок на подбородках

24.06.2020 14:58

Главный специалист анестезиолог-реаниматолог Минздрава России, профессор Игорь Молчанов разочарован легкомыслием россиян.



Как пояснил Молчанов, «в городах с их большой плотностью населения и его миграцией, неразумное поведение граждан может привести к массовым нарушениям санитарно-эпидемиологического режима, в том числе масочного и перчаточного. Жара создает у людей ощущение удушья под маской, и они носят ее чисто формально, часто спустив на подбородок. Состояние благодушия от ослабления режима изоляции очень опасно. Предсказать развитие событий очень трудно, но будем рассчитывать на благоразумие наших жителей», сообщает РИА Новости.


По мнению Молчанова, смертоносная зараза всего лишь отступила, но не думает сдаваться, надеясь улучить удобный момент для очередной атаки на россиян. Поэтому обязательно надо продолжать соблюдать меры индивидуальной профилактики, особенно важно носить маски в общественных местах и в транспорте, а также помнить о важности социального дистанцирования.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...