В Минздраве России оценили готовность к борьбе с коронавирусом

31.03.2020 19:00

В Минздраве РФ оценили готовность российской системы здравоохранения к борьбе с новым типом коронавируса.



В российском министерстве здравоохранения заявили, что система здравоохранения в России готова к возможному увеличению количества заразившихся коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


В частности, как заметили в ведомстве, «в России развернуто 78 тысяч инфекционных коек и подготовлено более 47 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких». В случае необходимости данные показатели увеличат, в настоящее время только в России производят порядка тысячи аппаратов ИВЛ в неделю, добавили в Минздраве.


Согласно сведениям Всемирной организации здравоохранения, Россия занимает одно из первых мест в мире по обеспеченности больничными койками. Как говорится в заявлении министерства: «Так, согласно официальной статистике ВОЗ, сейчас в России 818 больничных коек на 100 тысяч населения, что является очень близким к похожему показателю в Германии (826 коек). Больше только в Беларуси (1038) и Монако (2113)».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...