В Минздраве Украины исключили регистрацию российской вакцины «Спутник V»

Главный санитарный врач Украины, замглавы Минздрава Виктор Ляшко опроверг возможность регистрации российского антикоронавирусного препарата.

Реагируя на заявление главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктора Медведчука о том, что харьковская компания «Биолек» обратилась в Минздрав с просьбой зарегистрировать российский препарат от COVID-19 «Спутник V», чтобы начать его производство, Ляшко сослался на то, что в стране разрешат использование только тех вакцин, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований, тогда как окончание третьей фазы клинических исследований вакцины «Спутник V» запланировано на декабрь 2021 года, сообщает РИА Новости.

По словам Ляшко, «все слухи и политические заявления о государственной регистрации в Украине российской вакцины-кандидата не соответствуют действительности». Как уверяет Ляшко, в стране якобы уже есть вакцины против COVID-19, которые разрешены к использованию по специальным процедурам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+