В Минздраве вывели формулу здорового образа жизни

< 1 mn read

По словам Драпкиной, «на основании анализа и построенной математической модели был предложен индекс приверженности здоровому образу жизни (ЗОЖ). В него вошло пять условий: первое – не курить, второе – не злоупотреблять солью. Для этого стоит просто убрать солонку. Наши эпидемиологические исследования показали, что 40% россиян начинают солить, еще не попробовав еду. Третья – час ходьбы со средней скоростью пешехода, это шесть километров в час», сообщает РИА Новости.

Четвертым условием ЗОЖ Драпкина назвала достаточное употребление овощей и фруктов (не менее 400 граммов в сутки), а пятым – воздержание от злоупотребления горячительными напитками. Как отметила Драпкина, такие же критерии ЗОЖ заложены в национальном проекте «Демография» и используются в отчетах Росстата. Например, в 2019 году лишь 12% россиян были привержены ЗОЖ. Среди регионов аутсайдером (0,04% жителей) была признана Чукотка, а победителем (48,8% населения) оказалась Ингушетия.

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+