В мировом масштабе: Роскомнадзор в битве за свободу наших СМИ

14.11.2017 11:44

Недружественные и незаконные действия американских государственных учреждений и медиаконцернов не останутся без квалификации и ответа со стороны Роскомнадзора и ФАС.

zzzz


Под давлением министерства юстиции США американский филиал RT вчера был вынужден зарегистрироваться в качестве иностранного агента в Соединенных Штатах. Подобное действие является логическим продолжением «крестового похода» Вашингтона против российских СМИ и признанием того факта, что в этот раз США, несмотря на свой богатый опыт, который неоднократно успешно применялся во всем мире, проиграли информационную войну России. Именно поэтому, они вынуждены прибегать к такому примитивному и грубому способу, который противоречит одному из краеугольных камней американской демократии – свободе слова.


Напомним, что ранее, в конце октября, агрегатором новостных сайтов Google News, без предъявления каких-либо претензий к содержанию материалов, да и вообще без объяснения причин были блокированы все ссылки на все материалы Федерального агентства новостей (ФАН), которое является ведущим новостным агентством, освещающим войну в Сирии. В то же время, видеохостингом Ютуб был удален ряд видео с канала сайта News Front, посвященные войне на Донбассе, которую, при поддержке США, ведет Украина против собственного народа.


Так же и «Журналистская Правда» попала под санкции Google — это касается и Google News, и канала на Youtube:



Все эти, далеко не дружественные действия американских государственных учреждений и IT-компаний, свидетельствуют о том, что США будут использовать все свои возможности не только для ограничения доступа к информации своих граждан, но и для цензуры российского информационного пространства.


Однако, господа из Вашингтона упустили из виду ряд факторов, которые способны не только свести на нет все их усилия, но и привести к результатам, прямо противоположным тем, которые они ожидают.


С одной стороны, на действия американского минюста Российская Федерация может предпринять настолько зеркальный ответ, что плашки «иностранный агент» появятся не только на чисто американских СМИ, но и на сателлитах, которые, формально не являясь американскими, ведут все ту же подрывную пропагандистскую деятельность на территории России. Такие как Би-Би-Си, «Немецкая волна» с её дочкой «Медиазоной», или как бы латвийская «Медуза», существующая на гранты и деньги беглых российских олигархов. Ряд представителей Государственной Думы РФ уже выступили с соответствующими заявлениями и инициативами. Наверное, не нужно объяснять, каким стратегическим проигрышем это станет в преддверии президентских выборов в России в 2018 году.


А с другой, в игру уже включились такие мощные российские государственные ведомства как Роскомнадзор, МИД и ФАС, которые вполне могут поставить на место зарвавшуюся иностранную компанию. Так, как это произошло после блокировки материалов РИА ФАН, когда благодаря вмешательству Роскомнадзора, о чем мы писали ранее, компания Google была вынуждена пойти на попятную и выполнить законные требования российского ведомства, после чего материалы ФАН были разблокированы.


Поэтому, подводя итог, хотелось бы посоветовать господам из Вашингтона больше не соваться свиным рылом в калашный ряд и сосредоточиться на своих насущных внутренних проблемах. Таких, например, как определение собственного пола и ориентации, а также выяснении точного количества звезд, звездунов и звездулек, изнасилованных в Голливуде. Это у них получается лучше и никому не причиняет хлопот.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...