В МККК не поняли, откуда по ним велся огонь в Донбассе


Представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) заявил в четверг, 25 июня, что сотрудники миссии не смогли определить, с какой стороны по ним стреляли в Донбассе. По его словам, инцидент был случаен.

Ранее Служба безопасности Украины обвинила бойцов ополчения в обстреле машин с гуманитарной помощью миссии Красного Креста у села Березово. Замкомандующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин опроверг это заявление. Он назвал заявления Киева ложью и провокацией.

Как рассказал представитель МККК прессе, сотрудники миссии ехали с гумконвоем из Донецка в направлении Волновахи. Возле блокпоста раздалась стрельба, но с какой именно стороны – миссионеры не знают. Никто из сотрудников МККК не пострадал, передает «РИА Новости».

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных государственным переворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6500 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+