В МО РФ рассказали о тысячах тел, остающихся под завалами в Ракке после бомбежек США

< 1 mn read


В российском оборонном ведомстве проинформировали о фиксирующихся в сирийском городе Ракка вспышках инфекции, которые могут перерасти в эпидемию, ставших следствием того, что после авианалетов ВВС международной коалиции тысячи трупов мирных граждан и террористов остаются под завалами.

Как подчеркнули в министерстве, «под завалами остаются тысячи неизвлеченных и разлагающихся трупов …, погибших в ходе массированных бомбардировок Ракки американской коалицией <…> в городе уже отмечаются вспышки инфекционных заболеваний, грозящих … вылиться в эпидемию». Об этом сообщает агентство ТАСС.

В Министерстве обороны РФ также указали на то, что созданные Вашингтоном так называемые органы власти из «Демократической федерации Северной Сирии» не дают мирным сирийцам покидать небезопасные района, насильно заставляя их жить в фактически уничтоженных коалицией США районах Ракки.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+