В МОК задумались над созданием новой антидопиговой системы

02.08.2016 16:23

Руководство Международного олимпийского комитета (МОК) выступило с инициативой создать прозрачную и независимую антидопинговую систему, которая бы позволила выявлять спортсменов-нарушителей.


Руководство Международного олимпийского комитета (МОК) выступило с инициативой создать прозрачную и независимую антидопинговую систему, которая бы позволила выявлять спортсменов-нарушителей. Такое заявление сделал президент МОК Томас Бах во время своей речи на сессии организации.


По его словам, пока у комитета нет ответственности за данную сферу, в том числе за деятельность и аккредитацию антидопинговых лабораторий, за факты коррупции с целью скрыть допинг. Кроме того, у МОК нет полномочий, которые позволили бы проводить допинг-тесты за рамками Олимпийских игр. Об этом сообщает РИА Новости.


Как подчеркнул Томас Бах, МОК выступит с инициативой о создании прозрачной антидопинговой системе осенью текущего года на олимпийском саммите и на конференции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в следующем году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...