В Молдавии больше не считают вино алкогольным напитком

По решению парламента Молдавии вино исключено из списка алкогольных напитков. Отмечается, что сделано в интересах своих виноделов, теперь на этот продукт больше не будут распространяться жесткие ограничения на рекламу и запрет на продажу в ночное время. Внесенные в закон поправки зафиксировали то, что теперь в Молдавии вино считается «продуктом питания», произведенным путем спиртового брожения винограда и виноградного сусла, сообщает ТАСС.

Автор законопроекта, депутат парламента Иван Балан заранее объяснял, что стремится поддержать отечественные винодельческие предприятия, которые сильно пострадали от запрета на экспорт вина в Россию. Балан считает, что умеренное потребление качественного вина принесет только пользу и жителям страны, которые в последнее время отдают предпочтение более крепким напиткам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+