В Молдавии меняется власть

16.11.2020 09:01

В ЦИК Молдавии прокомментировали итоги второго тура президентских выборов после обработки всех протоколов с участков внутри страны.



По данным ЦИК Молдавии, главу оппозиционной прозападной партии «Действия и солидарности», экс-премьер-министра Майю Санду поддержали 56,28% избирателей, а действующего президента страны Игоря Додона — 43,72%. Голосование прошло вчера (15 ноября). Как пояснили в ЦИК, пока обработаны голоса избирателей на территории Молдавии, что составляет 98,69% от всех протоколов. Официальные итоги можно будет огласить после учета голосов на избирательных участках в США и Канаде, сообщает РИА Новости.


Справка: вопрос о победителе, тем не менее, можно считать решенным, так как по молдавским законам порог явки во втором туре отсутствует и победителем признается кандидат, получивший более половины голосов. Избрание Санду на пост президента означает смену внешнеполитического курса Молдавии в сторону сближения с ЕС и отдаления от России.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...