Загрузка...

В Молдавии начинается создание новой правящей коалиции

01.12.2014 09:14
Парламентские выборы в Молдавии

Парламентские выборы в Молдавии


По итогам парламентских выборов в Молдавии, скоро начнутся переговоры по созданию новой правящей коалиции, сообщает «Интерфакс».


По словам почетного председателя Демократической партии Молдавии Дмитрия Дьякова, партия правящей коалиции удовлетворена результатами выборов, хотя «на первый взгляд, это не очень хороший результат», однако, по его мнению, «следует понимать, что мы начали ряд радикальных реформ, а реформы никогда и никому не давались легко, не приходится ждать мгновенных результатов».


Дьяков считает, что «у Молдавии нет альтернативы — кроме как продолжить реформы, чтобы добиться результатов». По его оценкам, «новая проевропейская коалиция может получить около 58 из 101 мандата в новом парламенте. Это устойчивое большинство, не следует забывать, что до сих пор в правящей коалиции было 53 депутата».


Коалиции из Демпартии, Либерально-демократической партии и Либеральной партии противостоят Партия социалистов и Партия коммунистов, у которых в сумме набралось не намного меньше голосов.


Для справки: по итогам обработки бюллетеней с 88% избирательных участков, Партия социалистов набирает 21,64% голосов, Партия коммунистов — 17,84%, Либерально-демократическая партия Молдавии — 19,26%, Демократическая партия — 15,82%, Либеральная партия — 9,43% голосов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...