В Молдавии остановили ретрансляцию канала “Россия 24” после фильма про Крым

Ретрансляция российского телеканала “Россия 24” в Молдавии прекращена на неопределенный срок. Соответствующее решение принял координационный совет по телевидению и радио Молдавии.

На такой шаг молдавские власти пошли по итогам проверки канала, проведенной с 9 по 15 марта нынешнего года, передает ТАСС со ссылкой на совет.

Члены координационной группы пришли к заключению, что телеканал “Россия 24” нарушил Кодекс о телевидении и радио Молдавии, Европейскую конвенцию о правах человека, регламент ЦИК по проведению предвыборной кампании и конституцию республики.

В частности, представителей власти не устроил показ документальной кинокартины “Крым: путь на Родину” и освещение состоявшихся в марте выборов руководителя Гагаузской автономии. Как известно, победителем уже в первом туре стала Ирина Влах, которую поддержала Партия социалистов Молдавии, выступающая за интеграцию республики в Таможенный Союз.

По этим же соображениям были наложены штрафы на телеканалы Prime, REN Moldova и RTR-Moldova, TV7, которые ретранслируют российские передачи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+