В Молдавии остановили ретрансляцию канала «Россия 24» после фильма про Крым

27.05.2015 14:14


Ретрансляция российского телеканала «Россия 24» в Молдавии прекращена на неопределенный срок. Соответствующее решение принял координационный совет по телевидению и радио Молдавии.


На такой шаг молдавские власти пошли по итогам проверки канала, проведенной с 9 по 15 марта нынешнего года, передает ТАСС со ссылкой на совет.


Члены координационной группы пришли к заключению, что телеканал «Россия 24» нарушил Кодекс о телевидении и радио Молдавии, Европейскую конвенцию о правах человека, регламент ЦИК по проведению предвыборной кампании и конституцию республики.


В частности, представителей власти не устроил показ документальной кинокартины «Крым: путь на Родину» и освещение состоявшихся в марте выборов руководителя Гагаузской автономии. Как известно, победителем уже в первом туре стала Ирина Влах, которую поддержала Партия социалистов Молдавии, выступающая за интеграцию республики в Таможенный Союз.


По этим же соображениям были наложены штрафы на телеканалы Prime, REN Moldova и RTR-Moldova, TV7, которые ретранслируют российские передачи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...