В Молдавии расследуют попытку госпереворота

Как подтвердила Гречаный, она выносит «на голосование проект создания комиссии по расследованию с целью выяснения фактических и правовых обстоятельств попытки проведения Демократической партией антиконституционного путча, реализованной через Конституционный суд и Генеральную прокуратуру», сообщает РИА Новости. По словам депутата Сергея Литвиненко, существуют серьезные подозрения, что все саботирующие решения КС были приняты под давлением со стороны Демпартии.

Принято решение, что комиссия будет состоять из девяти человек, при этом члены Демпартии отказались входить в ее состав. Депутат Михай Попшой уточнил, что «эта комиссия нужна для того, чтобы можно было гарантировать, что подобное в стране больше никогда не повторится. Я прошу коллег открыто принять участие в оценке всех событий, которые происходили в последние дни».

————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+