В Мордовии за долги сняты 10 глав предприятий

< 1 mn read

image

В Мордовии дисквалифицированы десять руководителей предприятий, которые задерживали подчиненным зарплату.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в минувшем году было выявлено более 5,3 тысячи нарушений закона в сфере оплаты труда. Более 220 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 240 лиц – к административной, в суд направлено более 2710 исков, возбуждены два уголовных дела.

Как правило, зарплата работникам не выплачивалась из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей руководителями организаций-должников.

Надзорное ведомство добилось возмещения сотрудникам предприятий незаконно задержанных средств. Всего выплачено свыше 250 млн рублей.

Работодатели, злостно нарушавшие права рабочего персонала, лишились должностей.

0

Комментарии

В Мордовии за долги сняты 10 глав предприятий

  • Наказывать таких чиновников со всей строгостью вплоть до уголовной ответственности. Как можно в праздничные дни и после них особенно, не выдавать людям положенные деньги. Ведь всем известно. что праздники это огромная финансовая нагрузка на семейный бюджет.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+