В московском парке «Сокольники» прошёл митинг против закона о «семейно-бытовом насилии»

1

В Сокольниках прошёл митинг против закона о «семейно-бытовом насилии».

Во Всероссийской народной акции «#ЗаСемью!», которую с семейными, патриотическими и многодетными организациями, провело общероссийское общественное движение «Сорок Сороков» приняли участие 30 городов и 3000 человек. Люди проводили акцию «#ЗаСемью!» в виде митингов, молитвенных стояний и пикетов. Наиболее многочисленным оказался митинг в Москве, на который по словам организаторов пришло около 1000 человек.

«Мы ожидали больше народа на наш митинг. Нам не согласовали место в центре Москвы, которые мы просили, а отправили в трудно-находимый Гайд-парк парка Сокольники, который многие из желающих прийти на митинг так и не нашли. Но несмотря на это и на холодную погоду пришло очень много людей”, – сказал организатор акции «#ЗаСемью!», координатор движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин.

Участники вышли на митинг с флагами и транспарантами: «Не трогай семьи, госпожа Пушкина», «Семья самое безопасное место на Земле», «Я против закона СБН».

Андрей Кормухин и другие участники  выступили в защиту семейных ценностей и против закона СБН. Данный закон не решит проблемы, а лишь создаст новую.

«Они не имеют ни опыта, ни понятия, как устроена семья, – подчёркивает Кормухин. – Чему меня НКО может научить? Меня, отца девятерых детей, который прожил в браке 25 лет со своей супругой. Это я их могу научить, как создать семью. А они могут научить только одному: как семью разрушить».

Выступающий на сцене перед собравшимися депутат Госдумы от «Единой России» Николай Земцов заявил: «Будем надеяться, что виртуально нас гораздо больше».

Также выступил протоиерей Всеволод Чаплин.

«Нам с вами нужен этот закон? Нет. А по телевидению ведется пропаганда в его пользу. Мы знаем с вами, что есть проблемы в семьях — в основном, связанные с пьянством, с наркоманией, из-за которых происходят ссоры, драки. Каждый священник и так старается с этим бороться и часто борется успешно», — заявил Чаплин.

Так же в ходе митинга выступили Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова, Член Общественной палаты Павел Пожигайло и руководители семейных и патриотических организаций.

В заключительной части митинга прозвучали строчки из стихотворения «Ювенальный беспредел» Павла Добролюбова,  где точно была выражена вся суть проведённой акции:

«Завтра могут к вам вот так

Позвонить средь ночи,

И сказать: “У вас бардак,

Поступил звоночек…

Мы к другим определим

Ваших ангелочков.

И забрать у вас хотим

Сына вместе с дочкой».

Кроме Москвы в акции приняли участие жители Уфы, Улан-Удэ, Казани, Бийска, Краснодара, Архангельска, Красноярска, Владимира, Иванова, Мурома, Воронежа, Курска, Санкт-Петербурга, Нижний Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Самары, Екатеринбурга, Твери и других.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+