В московском транспорте вводится обязательный масочно-перчаточный режим

15.10.2020 20:16

В пресс-службе департамента транспорта мэрии Москвы получили строгое предписание от Роспотребнадзора.



В департаменте московского транспорта пояснили: «Мы получили предписание от главного санитарного врача Москвы о мерах профилактики коронавируса. Теперь перевозчики обязаны не пускать в транспорт пассажиров без средств индивидуальной защиты, даже если поездка уже оплачена. Пассажиры обязаны носить маски и перчатки», сообщает «Интерфакс». Соответственно в транспорте будет усилен и контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима, для этого в проверках будут участвовать правоохранительные органы, а сами рейды станут проводиться чаще.


Сообщается, что «в предписании говорится и о мерах, которые мы уже выполняем с самого начала пандемии и будем продолжать выполнять также строго: все водители и машинисты московского транспорта должны проходить медосмотр перед каждым рейсом». В добавок Роспотребнадзор потребовал усилить дезинфекцию всех поверхностей, с которыми могут контактировать пассажиры, каждые 15 дней не менее 10% сотрудников Мостранспорта должны будут сдавать тест на коронавирус.


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...