В Московском зоопарке родился редкий кошачий лемур

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова прокомментировала знаменательное событие.

Как пояснила Акулова, «в этом году наше семейство лемуров снова пополнилось, у Миры и Фунтика родился детеныш. Первые полгода новорожденный будет большую часть времени проводить на спине матери. Поскольку эта ноша довольно тяжела, уставшей родительнице помогают ее сестры, дочери и бабушка. Иногда за малышом ухаживает и Фунтик. Все члены группы относятся к крохе с любопытством и дружелюбием», сообщает РИА Новости. По словам Акуловой, пополнение в семье лемуров — большая удача, так как естественная популяция мадагаскарских лемуров постоянно сокращается, поэтому зоопарки во всем мире пытаются помочь им размножаться в неволе.

Акулова уточнила: «Вольер кошачьих лемуров расположен на новой территории Московского зоопарка, возле павильона «Дом приматов». Группа состоит из восьми особей, включая новорожденного. В ней царит матриархат. Рожденные в столичном зоосаде детеныши обычно отправляются в один из ведущих российских или зарубежных зоопарков».

Справка: кошачьи лемуры водятся только на острове Мадагаскар, им грозит исчезновение, поэтому они занесены в Красную книгу. Продолжительность жизни лемуров в природе редко превышает 16 лет, но в неволе они могут дожить до 30 лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+