В Москве больных ОРВИ обязали самоизолироваться

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова прояснила ситуацию.

Как пояснила Ракова, «последние две недели Москва пробила все эпидемиологические пороги. Исходя из этой ситуации, мы приняли решение, что все случаи ОРВИ мы будем рассматривать как потенциальный коронавирус. До получения отрицательного теста все больные ОРВИ должны будут соблюдать режим самоизоляции», сообщает ТАСС.

По словам Раковой, с сегодняшнего дня в рамках эксперимента в Москве начнут брать экспресс-тесты на антигены к COVID-19. Эти дополнительные и быстрые тесты позволяют за 15-30 минут получить результаты и предварительно диагностировать коронавирус. Их будут брать не только у больного с ОРВИ, но и у проживающих с ним в одной квартире. Но это не заменяет обязательное ПЦР-тестирование, так как диагноз ставится на основании именно ПЦР.

При этом данная мера «позволит незамедлительно приступить к лечению и выдать все необходимые лекарства. Надеюсь, что эта мера позволит нам на более ранней стадии обеспечить эффективное лечение и снизить количество тяжелых случаев, а также быстрее прервать цепочку распространения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+