В Москве готовы вылечить трех детей из ЛНР

Три ребенка из ЛНР направляются на лечение в Россию.

По информации главы Союза добровольцев России, члена президентского Совета по правам человека (СПЧ) Яны Лантратовой, «прилетает в 15.35 самолет, на котором будет трое детей из Луганской народной республики. Детки с разными тяжелыми заболеваниями. В связи с тем, что там нехватка и медицинского оборудования, и врачей, и медикаментов, им не могут оказать никакой медицинской помощи на месте», сообщает РИА Новости.

Уточняется, что возраст детей — полгода, четыре года и пять лет, с каждым ребенком будут сопровождающие — родственники или опекуны. Лантратова пояснила, что «их уже ждут, уже договоренность с каждой больницей, со всеми врачами есть». Сообщается, что вывоз детей на лечение в РФ был организован при поддержке уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, организации «Муниципальный щит Москвы» и фонда Василия Блаженного.

Лантратова намерена лично встретить детей в одном из московских аэропортов, где их уже ожидают кареты скорой помощи, которые доставят каждого в больницу (в Детскую городскую клиническую больницу Святого Владимира, в Научно-практический центр детской психоневрологии и в Научно-практический центр медицинской помощи детям Департамента здравоохранения Москвы).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+