Загрузка...

В Москве избили дипломата из Нидерландов. Предположительно — участники ЛГБТ-сообщества

16.10.2013 16:32

1372060381_aktivisty-lgbt-dvizhenija-proveli-svoju-akciju-v-stambule


По данным агентства Интерфакс, помощник посла Нидерландов был избит неизвестными вечером в собственной квартире во вторник.
Жертвой дерзкого нападения стал 60-летний Онно Элдеренбош — помощник посла Нидерландов в России. Согласно заявлению, с которым дипломат обратился в полицию, неизвестные, которых он принял за работников коммунальных служб, ворвались в его квартиру на Поварской улице. Затем, крепко избив, связали липкой лентой и учинили в квартире погром. Уходя, неизвестные нарисовали женской помадой на зеркале сердце, пронзенное стрелой, и написали ЛГБТ — что означает сообщество людей с нетрадиционными сексуальными влечениями (Лесбиянки, Геи, Бисексуалы, Транссексуалы).

Позднее стало известно, что Следственный комитет возбудил по факту проникновения в квартиру уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли владельца с применением насилия»).

Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс уже заявил, что ждет от российской стороны разъяснений по поводу произошедшего.

Отметим, что нападение на помощника посла Нидерландов связывают с аналогичным нападением на российского дипломата в Нидерландах. Тогда, правда, к нему ворвались полицейские, которые под предлогом защиты детей аналогично избили и доставили в полицейский участок, для выяснения обстоятельств…

… Всё это напоминает один забавный анекдот, времёна царствования Николая I:

К государю императору обратился советник:

— Ваше высочество, в Париже поставлен спектакль, а бабке вашей Екатерине Великой, который, некоторым образом, порочит её честь.

— Отправьте в Париж мою просьбу прикрыть этот балаган, иначе я направлю 300 тысяч зрителей в серых шинелях, которые смогут освистать это зрелище.

Спектакль был исключён из репертуара.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...