В Москве на незаконной акции задержали разыскиваемого за экстремизм

04.08.2019 10:03

Росгвардия на несанкционированной акции оппозиции в центре Москвы задержала разыскиваемого за экстремизм.



На сайте Росгвардии была представлена информация о том, что на незаконном протестном митинге прошедшем накануне в центре Москвы сотрудники ведомства задержали мужчину, который, как оказалось, находился в федеральном розыске за призывы к экстремизму. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточнили в ведомстве, «в ходе проверки было установлено, что гражданин находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)… задержанный передан сотрудникам полиции».


Напомним, ранее пресс-служба ГУ МВД России по Москве проинформировала о том, что около 1500 человек приняли участие в несанкционированном мероприятии в центре Москвы, за различные нарушения были задержаны порядка 600 человек. Подчеркивается, что стражи правопорядка действовали строго в рамках закона, задерживая лишь самых агрессивно настроенных провокаторов.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...