В Москве набралось менее двух тысяч фанатов Навального

В ГУ МВД по Москве оценили численность проходящих сегодня (31 января) в городе незаконного митинга сторонников болезного блогера Алексея Навального.

По данным столичного ГУ МВД, вместе с представителями СМИ несанкционированные сборища в городе посетили около двух тысяч граждан. Отмечается, что около 600 человек на некоторых улицах пытались организованно пройти по тротуарам. Сейчас «сотрудники полиции во взаимодействии с представителями других правоохранительных структур продолжают обеспечивать общественный порядок в городе», сообщает РИА Новости.

Ранее глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев, реагируя на случаи противостояний между участниками незаконных акций и представителями правоохранительных органов, пояснил, что «в этом надо будет разбираться, были ли нарушения серьезные, насколько агрессивно вели себя протестующие, насколько адекватно вела себя полиция. Я не знаю этого сейчас. Каких-то экстраординарных сообщений я не видел».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+