В Москве началась акция в поддержку Кирилла Вышинского


В Москве у здания посольства Украины началась акция в поддержку журналиста Кирилла Вышинского. Сотрудники МИА «Россия Сегодня» призывают присоединиться к акции коллег-журналистов и всех, кому небезразлична судьба Вышинского. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Собравшиеся держат баннеры и транспаранты с фотографиями журналиста, а также с символикой солидарности с ним и призывами. Один из транспарантов, длина которого составляет 365 сантиметров, символизирует каждый день, проведенный Вышинским в заключении на Украине.

Напомним, глава информационного партнера МИА «Россия сегодня», портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был задержан украинскими правоохранителями 15-го мая прошлого года. Вышинскому объявили, что его подозревают в поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР и государственной измене. Максимальное наказание в соответствии с данной статьей предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+