В Москве началось онлайн-голосование по реновации жилья

15.05.2017 10:45

Собственники и наниматели квартир по соцнайму начали голосование о включении их домов в программу реновации жилья в Москве.


В начале мая власти Москвы опубликовали список из 4566 пятиэтажек, по которым должно пройти голосование жителей. Проголосовать можно двумя способами: дистанционно в электронной системе «Активный гражданин» и в любом центре госуслуг «Мои документы» независимо от места жительства, сообщает РИА Новости.


Собственники квартир имеют право также провести общее собрание, чтобы принять принципиальное решение об участии либо неучастии дома в программе реновации, жители могут выбрать любую форму голосования. В центрах госуслуг есть возможность проголосовать по паспорту, не предъявляя документы на квартиру, но в этом случае специалисты центра дополнительно проверят права гражданина на участие в голосовании, только после этого голос будет учтен.


Справка: дети младше 18 лет не могут принимать участие в голосовании, но их родители имеют право официально голосовать от их имени, контролировать ход голосования будет штаб при Общественной палате Москвы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...