В Москве не будут отменять приложение «Социальный мониторинг»

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что действующее приложение «Социальный мониторинг» для контроля соблюдения самоизоляции заболевшими COVID-19 отменять в Москве не планируется. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам Немерюка: «Мы на сегодняшний день не готовы говорить об отмене этого приложения. Приложение это отменяться не будет. Мы считаем, что оно ту функцию, которая на него возложена, выполняет».

Напомним, соблюдение самоизоляции москвичами контролируется благодаря технологии электронного мониторинга местоположения, в том числе сервиса «Социальный мониторинг», которым должны пользоваться пациенты с подтвержденным коронавирусом или симптомами ОРВИ, а также контактировавшие с ними.

Все они подписывают согласие на получение медпомощи в амбулаторных условиях или постановление главного санитарного врача, в котором дают согласие на обработку персональных сведений и обязуются в том числе в течение суток установить и начать пользоваться приложением «Социальный мониторинг».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+