В Москве объяснили порядок госпитализации при подозрении на коронавирус

23.04.2020 16:20

Департамент здравоохранения Москвы объяснил порядок госпитализации при подозрении на COVID-19.




Департамент здравоохранения Москвы назвал не соответствующей действительности информацию о том, что пациентам с подозрением на COVID-19 придется самим оплачивать лечение при госпитализации не по скорой помощи, медицинскую помощь жителям предоставят бесплатно по полису ОМС. Об этом сообщает РИА Новости.


Как заметили в департаменте, в случае появления любых симптомов ОРВИ или же подозрения на новую коронавирусную инфекцию, нет необходимости самостоятельно добираться до стационара – нужно незамедлительно вызывать врача. Для диагностики имеется возможность обратиться в специализированные амбулаторные центры, организованные на базе 47 городских поликлиник.


Как отметили в ведомстве: «Если в ходе обследования выяснится, что пациенту необходима госпитализация, она незамедлительно будет организована через скорую помощь. Если такой необходимости не окажется, то пациенту выдадут все необходимые лекарства, дадут рекомендации и будут наблюдать, как проходит лечение на дому».




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...