В Москве охранника накажут за излишнюю самооборону

16.01.2015 08:57

image

В Москве охранник одной из строительных компаний, защищаясь, расстрелял двух человек. На 46-летнего мужчину заведено уголовное дело о превышении пределов самообороны.


Утром 14 января трое неизвестных прибыли на территорию охраняемой сторожем компании и потребовали, чтобы он пропустил их машины. Незваные гости хотели вывезти на грузовиках песок и щебень. При этом от них поступали угрозы, у сотрудника ЧОПа чуть не отняли служебный карабин.


Охранник дважды выстрелил в воздух в качестве предупреждения, а затем четыре раза — по нападавшим. Один из раненых скончался на месте, второй – чуть позже в госпитале, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной полиции.


Поскольку угрожавшие сторожу мужчины не были вооружены, в отношении сотрудника ЧОПа было возбуждено уголовное дело о превышении пределов необходимой обороны и о превышении должностных обязанностей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...