Загрузка...

В Москве опять не прошёл гей-парад. Унылое зрелище

31.05.2015 08:44

Вчера в центре столицы правоохранительные органы и недовольные граждане разогнали несанкционированную акцию ЛГБТ

IMG_7247


Вчера в центре столицы правоохранительные органы и недовольные граждане разогнали несанкционированную акцию ЛГБТ. Несмотря на закономерный отказ столичной мэрии согласовать мероприятия в рамках десятого гей-парада, полтора десятка человек (в основном — журналистов) всё-таки пришли сегодня к памятнику Юрию Долгорукому.


Однако активистов ЛГБТ уже ожидали представители правоохранительных органов — полиции и ОМОНа. Около памятника дежурили несколько автозаков.


Так же нет ничего удивительного в том,  что на пресечение неправомерного мероприятия сомнительного толка так же прибыли православные активисты и футбольные фанаты, в связи с чем полиция была вынуждена вмешаться что бы прекратить пресечение противоправных действий ЛГБТ разгневанными горожанами. По данным СМИ было задержано около 16 человек обеих сторон.


mnpniHxSMrE


«Глава» ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев успел проехать на квадроцикле по Тверской с дымовой шашкой в руках — и тут же был задержан и пресечён.



Всё действие быстро завершилось: уже к 14.00 на площади находились только сотрудники полиции, ОМОНа и представители прессы. В 16.00 автозаки начали покидать Тверскую.


Напоминаем, что первая попытка провести 1 мая 2006 года гей-парад в России наткнулась на непонимание и властей, и граждан. Первый гей-парад в Москве не был согласован с властями и никуда не прошёл, поскольку на его разгон собралось около 3000 человек националистов и  футбольных хулиганов, которые не только перекрыли практически весь центр Москвы, контролируя все возможные места для проведения спонтанных акций, но в процессе противостояния набили лицо депутату немецкого бундестага нетрадиционной ориентации, сожгли один и повредили другой гей-клуб.

После этого подавляющая часть ЛГБТ-сообщества смотрит на Николая Алексеева как на провокатора, поскольку в целом российское законодательство не препятствует жизнедеятельности ЛГБТ, а попытки Алексеева превратить странное использование задницы в политический бренд привлекают ненужное внимание к «тусовке», и потенциально могут нанести значительный  ущерб владельцам гей-клубов, бань, спортзалов и так далее.


И в этом году Преображенский районный суд Москвы признал законным отказ столичной мэрии согласовать мероприятия в рамках гей-парада, который, в итоге, не прошёл уже в десятый раз.



Сергей Загатин, Екатерина Жульева


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...